6.Август.2012

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!

posted in Новости |

19 июля 2012 года завершился четвертый этап конкурса кандидатов на уполномоченного по правам предпринимателей при Правительстве Ростовской области.

Победителей очередного этапа конкурса выбрали 19 июля на встрече губернатора Василия Голубева с представителями бизнес-сообщества.

Во встрече приняли участие 300 человек, кроме того, на видеоконференцсвязи находились представители малого и среднего бизнеса всех городов и районов области.

Идея создания института бизнес-омбудсмена была озвучена самими предпринимателями в марте этого года. Василий Голубев тогда предложение поддержал,  в свою очередь, предложив определить кандидатуру через конкурс среди самих предпринимателей.

Ростовская область – один из первых регионов страны, где появится уполномоченный по правам предпринимателей.

Конкурс проходит в несколько этапов.
Сначала подали заявки 17 претендентов, анкеты каждого были размещены на официальном сайте Правительства Ростовской области www.donland.ru . Затем на странице сайта Правительства Ростовской области в социальной сети «В-контакте» было проведено интернет-голосование, и определились 10 полуфиналистов, набравших наибольшее число голосов.

19 июля, на четвертом этапе конкурса, каждый из 10 участников публично озвучил свою программу. Затем, в отведенное время, все желающие могли отправить sms-сообщение в пользу одного из кандидатов. За ходом конкурса можно было наблюдать в режиме он-лайн в сети Интернет. Прямая трансляция велась на официальном сайте Правительства Ростовской области.

По результатам голосования были определены четыре финалиста, хотя изначально планировалось выбрать трех победителей – два кандидата набрали одинаковое количество голосов.  

Победителями стали:

- Генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции, г. Таганрог (от Совета по предпринимательству при Администрации г. Таганрога) — Михаил Куликов, набравший наибольшее количество голосов — 288;

-  генеральный директор ООО «Комбинат Строительных Материалов» (от Региональной общественной организации по защите и развитию предпринимателей малого и среднего бизнеса Белокалитвинского района) — Евгений Пушкарь, набравший 218 голосов;

-  генеральный директор ООО «Оптима», г. Ростов-на-Дону (самовыдвижение) – Михаил Марченко, набравший 197 голосов;

-  директор ООО «Югтехкомплект» (от Торгово-промышленной палаты Ростовской области) — Алексей Кириллов, набравший 197 голосов.

Впереди финальный этап конкурса, который будет представлять из себя собеседование  победителей с губернатором. По итогам собеседования  Василий Голубев и определит уполномоченного  по правам предпринимателей.

Василий Голубев пообещал при этом встретиться со всеми 17 кандидатами, и, возможно, пригласить их к сотрудничеству с различными структурами правительства. 

 

Интервью   Генерального директора ФПП и РК — Михаила Анатольевича Куликова — победителя 4 этапа конкурса:

 

- Михаил Анатольевич, поздравляю с победой в четвертом этапе конкурса!

Большое спасибо! Я считаю, что это не только моя победа, это победа всего города Таганрога. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто голосовал за меня и поддерживал.

- Вы победили с довольно большим отрывом. По вашему мнению с чем это связано?

Таганрожцы, а в частности, предприниматели активны, причем как в бизнесе, так и в общественной жизни. А меня, как вы знаете, выдвинул Совет по предпринимательству, а в него входят наиболее активные предприниматели. Так же большую поддержку оказала Администрация  города, где проходила прямая трансляция конкурса. Кроме того, у нас есть данные, что нас поддержали многие территории, не выдвинувшие своих кандидатов.

- Михаил Анатольевич, как теперь будет выбираться уполномоченный по правам предпринимателей?

В ближайшее время состоится встреча губернатора с участниками конкурса, после которой и будет назван уполномоченный по правам предпринимателей. Нами совместно с советом подготовлен целый ряд законодательных инициатив, направленных на развитие бизнеса как у нас в городе, так и в целом в Ростовской области.

- Каковы будут ваши первые шаги в случае вашего избрания?

Во-первых, это создание областного закона с целью определения прав и полномочий уполномоченного. Во-вторых, создание Общественного Совета при уполномоченном из участников конкурса. В-третьих, Создание сети общественных приемных с центром в городе Ростов-на-Дону. Ну, и в дальнейшем работать, работать и еще раз работать! Проблем у предпринимателей много и все они требуют незамедлительного решения.

- Спасибо, Михаил Анатольевич! Желаем Вам успехов и победы в конкурсе!

 

Обсуждение закрыто.


  • Виртуальный Таганрог