18.Март.2016

Продолжается отбор претендентов на участие во Всероссийском конкурсе «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» по итогам работы в 2015 году

posted in Новости |

images64По итогам отчетного 2015 года Пенсионным фондом России будут определены победители конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию».

В Ростовской области претендентами на победу в конкурсе являются  70 тысяч работодателей, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. 

Конкурс проводится в несколько этапов. На первом этапе, который продлится до конца марта, территориальные органы ПФР определяют победителей конкурса на районном уровне. На основании этих предложений комиссия ОПФР по Ростовской области выберет лучших работодателей в регионе. Их кандидатуры будут рассмотрены на федеральном уровне.

Напомним, главная цель конкурса «Лучший страхователь года»  – обратить внимание работодателей и общественности, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это не только обязанность, но и важное социальное направление деятельности бизнеса.

Шансы на победу в конкурсе имеют те работодатели, кто вовремя и в полном объеме перечисляет страховые взносы, своевременно и без ошибок представляет отчетность в ПФР, а также регистрирует в системе обязательного пенсионного страхования всех своих сотрудников. Кроме того, на работодателя не должно быть подано жалоб застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства.

В результате конкурсного отбора будут определены победители Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2015 года» в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. В мае 2016 года лучшие страхователи будут награждены дипломами Пенсионного фонда Российской Федерации.

Справка:  в конкурсе по итогам отчётного 2014 года в Ростовской области были выбраны 16 лучших страхователей региона, среди которых такие предприятия и организации, как Ростовская территориальная фирма «Мостотряд – 10» — филиал ОАО «Мостотрест», ОАО «Каменскволокно»,  ООО «Донстар»,  МБУЗ «Детская городская поликлиника № 4 г.Ростова-на-Дону»,  ЗАО «Молзавод Мясниковский» и другие.

Обсуждение закрыто.


  • Виртуальный Таганрог