14.Июль.2010

Пенсионный фонд России информирует

posted in Новости |

УПФР       в г. Таганроге       обращается к        гражданам, занимающимся предпринимательской деятельностью, которые не являются пенсионерами, но имеют трудовой стаж до 1 января 2002 года. Предприятиями и организациями нашего города  была проведена большая и кропотливая работа по конвертации пенсионных прав работников. В то же время самозанятое население по-прежнему легкомысленно отмахиваются от этой проблемы.

     Напоминаем, что суть конвертации – учесть каждому застрахованному лицу имеющийся у него до 2002 года заработок и стаж, в том числе и льготный. Все эти сведения заносятся в базу данных Пенсионного фонда РФ, что в дальнейшем позволит избавить граждан от сбора и представления документов для назначения пенсии.

      Создается впечатление, что наши предприниматели совсем не думают о том моменте, когда их возраст достигнет пенсионного, и им, как и всем гражданам, нужно будет оформлять пенсию. А время летит быстро. Ни для кого не секрет, что многие, ранее успешно действующие предприятия и организации, находятся в стадии банкротства или просто прекратили свою деятельность. И нет уверенности в том, что все из закрывающихся предприятий добросовестно передают в архивы документы о стаже и заработке своих работников. Граждане, уже прошедшие конвертацию, столкнулись с трудностями при представлении справок о заработке и подтверждении стажа работы, особенно на льготных должностях и профессиях.

      В процессе работы по конвертации пенсионных прав граждан работники территориального УПФР сталкиваются с фактами неправильного заполнения трудовых книжек. А без справок с места работы или архивов, удостоверяющих факт вашей работы, эти неправильные записи в трудовых книжках могут лишить вас части стажа. А чем дальше – тем хуже. Отнеситесь внимательно к своему будущему, ведь непройденная своевременно конвертация (сроки проведения которой ограничены законодательством) в дальнейшем может обернуться серьезными проблемами при  назначении пенсии и определении ее размера. Это касается всех, даже тех, кто имеет небольшой стаж до 2002 года.

В связи с этим Вам необходимо в кратчайшие сроки обратиться в УПФР в г. Таганроге по адресу:  ул. Греческая, 56, корп.1, каб.3 (тел. 39-40-24)

— ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 9-00 до 18-00

— по пятницам с 9-00 до 16-30

—  перерыв с 13-00 до 13-45.

 При себе иметь паспорт, страховое св-во ПФР, трудовую книжку, военный билет и другие имеющиеся документы о стаже и заработке до 2002 года.                                                                       

Обсуждение закрыто.


  • Виртуальный Таганрог