4.Сентябрь.2018

О ситуации на Центральном рынке города Таганрога

posted in Новости |

IMG-20180904-WA0008С 26 августа на Центральном рынке города Таганрога осуществляется комплексная проверка рынка, проводимая Прокуратурой города Таганрога, органами Роспотребнадзора, Пожарного надзора и УВД. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм. На основании этого органами Роспотребнадзора 31 августа 2018 г. было направленно уведомление по опломбировке трех основных павильонов Центрального рынка: мясного, молочного, бакалейного.

IMG-20180904-WA0007Управляющей рынком компанией и предпринимателями большая часть нарушений была устранена в течение суток, подготовлен план дальнейшего исправления нарушений. На основании обращения управляющей рынком компании Общественным представителем Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Таганроге было направлено начальнику территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городе Таганроге, Неклиновском, Матвеево-Курганском, Куйбышевском районах ходатайство об отмене опломбировки павильонов.

В понедельник 3 сентября состоялось совещание в Прокуратуре г. Таганрога по вопросу наведения порядка на Центральном рынке. На совещании присутствовали руководители контролирующих органов, проводящие комплексную проверку, представители Администрации города, Генеральный директор ОАО «Центральный рынок» Лакиза С.Е. и Общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Таганроге Куликов М.А. Руководитель ОАО «Центральный рынок» Лакиза С.Е. признал справедливыми претензии контролирующих органов, довел до сведения присутствующих, что уже устранено и какая работа будет проводиться в ближайшее время.

По результатам совещания было принято решение не опломбировать павильоны Центрального рынка, управляющей рынком компании и предпринимателям продолжить работу по устранению нарушений. В настоящее время проверка еще продолжается.

Обсуждение закрыто.


  • Виртуальный Таганрог