24.Июнь.2011

Операции по реализации госимущества, переданного субъектам МСП до 1 апреля, облагаются НДС

posted in Новости |

Минфин РФ в своем письме № 03-07-11/155 от 02.06.2011 приводит разъяснения по вопросу применения НДС в отношении операций по реализации на территории РФ государственного или муниципального имущества, не закрепленного за государственными предприятиями и учреждениями и составляющего казну, субъектам малого и среднего предпринимательства.
Ведомство напоминает, что согласно пункту 2 статьи 1 указанного Федерального закона от 28 декабря 2010 г. №395-ФЗ не признаются объектом налогообложения НДС операции по реализации (передаче) на территории РФ государственного или муниципального имущества, не закрепленного за госпредприятиями и учреждениями и составляющего казну, субъектам малого и среднего предпринимательства.
При этом вышеуказанная норма применяется в отношении операций по реализации государственного и муниципального недвижимого имущества, находящегося в казне, право собственности на которое перешло субъектам малого и среднего предпринимательства с 1 апреля 2011 года.
Операции по реализации указанного имущества, право собственности на которое перешло субъектам малого и среднего предпринимательства до 1 апреля 2011 года, подлежат налогообложению НДС в ранее действовавшем порядке, в соответствии с которым исчислять и уплачивать в бюджет НДС должны налоговые агенты — покупатели.

Обсуждение закрыто.


  • Виртуальный Таганрог