31.Январь.2013

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ГОРОДА ТАГАНРОГА (ПО ЛИГЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ)

posted in Новости |

    24 января 2013 года на рынке «Центральный» в очередной раз была проведена «проверка» предпринимателей, но на этот раз, в качестве проверяющей, выступала не всем известная Лига потребителей, а другая организация – Региональная общественная организация по защите прав потребителей «Правовая защита потребителей».

    Проверка, проведенная на рынке «Центральный», была проведена в грубой и неуважительной форме, проверяющие фактически нарушали общественный порядок, что вызвало возмущение предпринимателей, которое переросло в стихийный митинг. Предприниматели были вынуждены вызвать полицию, кроме этого было приглашено телевидение. Прибывшие представители полиции, вместо того, чтобы разбираться в ситуации, позволили проверяющим удалиться до приезда телевидения и прибытия представителей Фонда поддержки предпринимательства, что вызвало новый всплеск негодования среди предпринимателей.

     В Фонд поддержки предпринимательства поступило большое количество жалоб от предпринимателей на действия проверяющих, причем жалобы поступили не только от предпринимателей, но и от покупателей, ставших свидетелями этого происшествия.

   Анализ, как этого происшествия, так и анализ общей ситуации в городе, сложившейся в связи с деятельностью общественных организаций по защите прав потребителей, вызывает опасения того, что в городе назревает социальный взрыв. Конфликт достиг таких пределов, что многие предприниматели, особенно ведущие микробизнес, утратили доверие к власти и готовы пойти на крайние меры. Многие предприниматели готовы закрыть свой бизнес.

    Фондом поддержки предпринимательства были подготовлены и отправлены обращения Председателю Таганрогского городского суда и в Прокуратуру г. Таганрога с просьбой оказать содействие в урегулировании сложившейся ситуации. Кроме этого, Фонд обратился с данной проблемой к Уполномоченному по правам предпринимателей при Правительстве Ростовской области, этот вопрос был им взят под контроль и в ближайшее время назначена встреча Генерального директора Фонда с Уполномоченным по правам предпринимателей по проблеме проверок проводимых общественными организациями по защите прав потребителей города Таганрога.

 

 

 

Обсуждение закрыто.


  • Виртуальный Таганрог